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Mangimi Miscelati

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Mangimi Miscelati

L’alimentazione ha un ruolo centrale per il benessere, la salute e la produttività dell’animale.
È fondamentale seguire una corretta dieta, che apporti tutti i nutrienti necessari a seconda delle diverse fasi di crescita. Inoltre, ogni allevamento è unico e per ogni allevatore è necessario sviluppato un mangime specializzato secondo le proprie specifiche esigenze.

Noi di Qualityagro crediamo nel valore della qualità e per questo proponiamo mangimi su misura per l’alimentazione di tutte le specie di avicoli, conigli, mucche e bufale.

Selezioniamo i migliori fornitori che garantiscono mangimi realizzati con materie prime (mais, orzo, soia…) di alta qualità che possono essere utilizzati singolarmente oppure miscelati tra di loro per ottenere mangimi complementari a seconda delle vostre esigenze.

I controlli accompagnano i nostri prodotti durante tutte le fasi di lavorazione e fino alla distribuzione, per garantire che siano ottenuti secondo standard qualitativi ben definiti e nel rispetto di requisiti minimi.

Crea il tuo Miscelato

Ogni azienda zootecnica ha caratteristiche uniche.
Vogliamo trovare la migliore soluzione per il tuo allevamento,
realizzando un mangime specifico partendo sempre da materie prime accuratamente selezionate e garantite.

Mais e Orzo

Il mais detto anche granoturco, frumentone, e granone è originario dell’america, venne introdotto in Italia nel 16° secolo e diffuso inizialmente principalmente in Veneto.

La destinazione più comune e più estesa del prodotto riguarda l’alimentazione zootecnica, in particolare del pollame, dei bovini, dei vitelli di allevamento, dei suini, dei cavalli e degli ovini. Particolarmente elevata è la digeribilità degli estrattivi inazotati. con valori dell’ordine del 90%. Più modesta, in ogni specie animale, la digeribilità della proteina.

Caratteristiche chimiche e nutritive del Mais
Sostanza secca 88 %
Proteina totale 9-10 %
Grasso greggio 4-5 %
Estratti inazotati 65-70 %
Ceneri gregge 1,5 %
Cellulosa 2-3 %

L‘orzo è un altro dei mangimi fondamentali e viene usato per tuitti i tipi di animali, da allevamento per il valore dietetico che a buon diritto gli viene attribuito come rinfrescante e tonificante.
L’orzo ha un tenore proteico leggermente superiore a quello dell’avena, potendo raggiongere la percentuale del 12,5%.

Caratteristiche chimiche e nutritive dell’Orzo
Sostanza secca 87,5 %
Proteina totale 9,4 %
Grasso greggio 6,6 %
Estratti inazotati 3,9 %
Ceneri gregge 67,8 %
Cellulosa 2,5 %

Il termine fiocco di cereale s’applica al grano del cereale schiacciato per laminazione dopo trattamento termico. In zootecnia, i fiocchi di mais risultano utilissimi nella preparazione di miscele per lo svezzamento di suini e dei vitelli per la facile digeribilità.

Generalmente contengono bassissimi livelli di fibra e di sostanze incrostanti e di difficile digeribilità. Si caratterizzano per la
maggiore digeribilità rispetto ai cereali di origine e per un valore nutritivo superiore di almeno 15%, mantenendo intatta la dotazione di principi vitaminici ed oligominerali.

Caratteristiche chimiche e nutritive mais fioccato laminato

  • umidità 13%
  • proteina greggia 8.5%
  • grasso greggio 2.3%
  • fibra greggia 1%
  • ceneri gregge 0.6%
  • amido 61.6%

Caratteristiche chimiche e nutritive orzo fioccato decorticato

  • umidità 13%
  • proteina greggia 11.3%
  • grasso greggio 1.6%
  • fibra greggia 4.2%
  • ceneri gregge 2%
  • amido 55.2%

Sono disponibili:

  • Mais fioccato laminato
  • Avena fioccata
  • Grano tenereo laminato pregel
  • Grano trattato ventilato
  • Orzo fioccato decorticato
  • Soia fioccata

I cereali estrusi presentano un livello di amido più digeribile rispetto a quelli trattati con altre lavorazioni disponibili sul mercato. A livello intestinale, diminuiscono i rischi di coliche e gastriti ed è possibile aumentare l’energia della dieta.

Sono disponibili:

  • Orzo estruso
  • Soia estrusa
  • Lino espanso
  • Mais estruso
  • Semi di lino estrusi
  • Lino estruso

Tramite specifici processi di macinazione del cereale vengono ottenuti i cosiddetti “spezzati”, più ricchi di sostanza nutritiva e commercializzato con tre dimensioni di fratturazione: grossa, media e fina. 

Caratteristiche chimiche e nutritive spezzato di granoturco

  • umidità 12%
  • proteina greggia 9.8%
  • grasso greggio 4.2%
  • fibra greggia 2%
  • ceneri gregge 1.5%
  • amido 70.5%

Utilizzo in zootecnia

Bovini
La granella macinata è il sistema più comune per la somministrare il granoturco: consiste nella macinazione del grano intero, contenente cioè ancora la parte corticale e il germe. Quando la granella viene macinata per il bestiame la granulazione varierà a seconda del tipo di bestiame cui è destinata, in genere la granulazione media riesce più gradita alle bestie e la masticazione ne viene favorita.
Il mais macinato in modo grossolano è indicato grazie alla sua appetibilità per l’alimentazione del vitello e vitellone da carne.

Cavalli
Quando si vuole fornire al cavallo graturco spezzato è bene che lo sfarinato sia piuttosto grossolano, dato che la farina molto fine va a formare nello stomaco una massa difficile da digerire e può provocare anche coliche.

Pollame
Quando le granaglie sono somministrate separatamente ai pulcini in sviluppo, non vi è altro vantaggio a rompere il mais, all’infuori di quello di rinforzare i soggetti in questione. ad una maggiore ginnastica.

La crusca di frumento si ottiene grazie alla rottura dei semi operata con successivi passaggi del frumento fra i cilindri rigati dei laminatori, presenti nei molini. Possiede in genere un buon potere nutritivo, ha alta digeribilità ed elevato valore biologico. Questo la rende un mangime di larghissimo impiego nell’alimentazione degli animali, sia da sola che in miscela con altri mangimi sfarinati.

Caratteristiche chimiche e nutritive della crusca di grano tenero

  • umidità 13%
  • proteina greggia 8.5%
  • grasso greggio 2.8%
  • fibra greggia 1%
  • ceneri gregge 0.6%
  • amido 61.1%

Il tritello di frumento, per la sua ricchezza di principi nutritivi e più particolarmente in estrattivi inazotati, costituisce un ottimo alimento per il bestiame d’ogni specie e fase di allevamento. Questo mangime si presta alle più svariate condizioni dietetiche dei vari animali in allevamento.

Caratteristiche chimiche e nutritive del tritello di grano tenero

  • umidità 13%
  • proteina greggia 10.9%
  • grasso greggio 4.8%
  • cellulosa greggia 10.3%
  • ceneri gregge 3.5%

Sono disponibili:

  • Tritello di grano tenero
  • Farinaccio di grano tenero
  • Grano pregel
  • Grano tenero Pregel macinato
  • Crusca di grano tenero
  • Cruschello di grano tenero

La farina di soia tostata ha rivestito un ruolo fondamentale nelle miscele bilanciate in quanto appropriati studi hanno dimostrato come le miscele ad alto ed equilibrato livello proteico siano ancora le più economiche. Gli sviluppi tecnologici nei processi di preparazione hanno consentito di portare il livello nutritivo della sua proteina al punto che la soia costituisce oggi un componente fondamentale e non facilmente sostituibile del razionamento degli animali.

Caratteristiche chimiche e nutritive della farina di soia tostata

  • sostanza secca 90.4%
  • proteina grezza 45.7%
  • proteina digeribilie 42%
  • estratti inazotati 31.4%
  • fibra grezza 5.8%
  • ceneri 61.1%

La farina di Guar è una grandissima fonte vegetale di proteine di alto livello, e di grassi di buona qualità. Viene usata con ottimi risultati anche nell’alimentazione animale e nella produzione di mangimi. Viene usata in alimentazione animale perchè è molto ricca di proteine nobili e di grassi. In particolare si è rivelato ottimo nella vacca da latte, nei vitelloni all’ingrasso, nei suini in gestazione, nei suinetti e nell’ingrasso.

Caratteristiche chimiche e nutritive della farina di Guar

  • umidità 6%
  • proteina greggia 43.9%
  • grasso greggio 6.5%
  • cellulosa greggia 12%
  • ceneri gregge 5%

Sono disponibili:

  • Seme di lino
  • Pannello di lino
  • Polpe di barbabietole esauste in fettuccie
  • Lievito di Birra
  • Lieviti di birra purissimi
  • Integratori
  • Lievito da supporto
  • Lievito Zeta YST

Carbonato di Calcio superfino, ventilato uso mangimi.

Bicarbonato di sodio
Sale 2:1 e Sali 1:1
Sali minerali e Tampone
Sale marino

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